• Микроудобрения

    Хелатные микроудобрения применяются в качестве корректоров питания растений для корневых и внекорневых подкормок

    При выращивании овощных и декоративных культур, например, хвойных растений, роз, а также садовой земляники, рассады, необходимы такие микроэлементы, как марганец, бор, кобальт, железо, цинк, медь, молибден. Хотя эти микроэлементы используются растениями в ничтожно малом количестве, их недостаток сразу заметен: задерживаются рост и развитие растений, снижается урожай и его качество.

    Подробнее...

  • Бактериальные удобрения

    Микробиологическое удобрение Эм-1

    Опытные овощеводы советуют вносить органические удобрения вместе с минеральными. Такое взаимодействие основано на полезных свойствах живых микроорганизмов, содержащихся в органических удобрениях. Эти микроорганизмы превращают основные элементы питания, содержащиеся в почве, из неусваиваемой или трудноусваиваемой в доступные для растений соединения.

    Подробнее...

  • Минеральные удобрения

    Минеральные удобрения

    Под овощи необходимо вносить не только органические, но и минеральные удобрения. Есть азотные, фосфорные, калийные минеральные удобрения, есть сложные, комплексные – содержащие по 2-3 элемента питания, а также микроудобрения, содержащие микро- и макроэлементы.

    Подробнее...

  • Органические удобрения

    Органические удобрения очень ценны для растений

    Органические удобрения наиболее ценны, так как содержат все необходимые растениям элементы питания, улучшают структуру почвы, водный, воздушный и тепловой режим, увеличивают содержание углекислого газа как в почве, так и в приземном слое воздуха. К ним относятся навоз, перегной, все виды компостов, птичий помет, сидераты, ил.

    Подробнее...

  • Основные элементы питания овощных культур

    Овощным культурам для нормального роста требуются различные элементы питания

    Овощным культурам для нормального роста требуются различные элементы питания. Кислород, углерод, водород растения берут из воздуха и воды. А такие элементы, как азот, фосфор, калий, серу, магний, кальций, железо – из почвенного раствора. Эти элементы потребляются растениями в больших количествах и называются макроэлементами. Бор, марганец, медь, молибден, цинк, кремний, кобальт, натрий, необходимые овощным культурам в меньшей степени, называются микроэлементами.

    Подробнее...

  • Нитраты в овощах: как снизить их содержание

    Если утром свеклу подкопать, а вечером убрать корнеплоды, обрезав ботву, то содержание нитратом в них будет ниже

    Нитраты содержатся практически во всех овощах. Азот - один из основных элементов питания, без него нельзя вырастить ни одно растение. Но нельзя злоупотреблять азотными удобрениями в процессе выращивания растений, так как слишком высокая доза этого, в принципе необходимого питательного элемента, способствует накоплению растением нитратов.

    Подробнее...

Back to top