Кабачки

На некоторых кустах кабачка плоды оказались горькими. Но горечь не такая, как обычно у огурца, не только в кончиках плодов, а по всему плоду. Кстати, не все плоды на растении были горькими. В чем тут дело? Может, почва засолена или сказалось засушливое лето? Или все дело в семенах?

Кабачки относятся к семейству тыквенных, для растений этого семейства характерно накопление горьких веществ — кукурбитацинов. Эта естественная ответная реакция растений на ухудшение условий роста.

Арбуз

Скорее всего, плоды арбуза загнивают из-за неполного оплодотворения цветков. При этом часть завязей опадает, плоды вырастают уродливые. Ткани плода начинают отмирать, загнивают.

Причины неполного оплодотворения арбузов во время цветения:

Кабачки

У некоторых сортов кабачков листья не сплошь зеленые, а с белесыми пятнами.

Не удивляйтесь. Необыч­ные, пестрые, как у лео­парда, листья кабачков — специфический признак данного гибрида.

Если листовая пластинка кабачка зеленая с беле­сыми пятнами, то это может не только признаком на мучнистую росу, но и отличительной особенностью гибридного растения. На месте белёлых пятен внутри расположены пустые клетки, состоящие из одной клеточной оболоч­ки. Это по­лезный признак, кото­рый предохраняет кабачок от перегрева.

Поливать лучше отстоянной водой

Вода играет важную роль в жизни растений. Вода и тепло пробуждают растения к жизни. Вода является главной составной частью растений, она участвует в фотосинтезе, разносит органические вещества и основные элементы питания по всему растению.

При достаточном запасе влаги в почве рост, развитие, завязывание плодов происходит нормально. При недостатке влаги резко снижается урожай и качество овощей, ягод и фруктов.

Клумба с пряными культурами

Пряным растениям повезло — их аромат и острый, жгучий вкус не оставляет никого равнодушными. Пряностями издавна добавляли в пищу, улучшая её пресный вкус. Но ценятся пряные культуры не только за аромат и вкус, они открыли человеку и свои полезные свойства. Многие пряности — прекрасные антисептики. Это их свойство пригодилось в народной медицине. И еще одно достоинство: продукты дольше сохраняются, если в их составе есть пряности. Ассортимент пряных культур достаточно широк.

Земляничные розетки первого порядка зацветают в первый год посадки

Ягоды земляники пользуются большим спросом как первый в сезоне богатый источник витаминов. Чтобы гарантированно получать урожай садовой земляники каждый год, землянику нужно постоянно обновлять молодыми растениями, полученными из розеток или семян. В обновлении особенно нуждается ремонтантная земляника.

Цветущий картофель

Картофель занимает промежуточную позицию между холодостойкими и теплолюбивыми овощными культурами. Для образования клубней картофелю достаточно умеренной температуры, как для капусты, моркови и других корнеплодов. А вот для развития надземной части картофелю необходима более высокая температура, например, как для томатов.

Капуста

Часто в конце лета вилок капусты трескается, и макушка из гладкой превращается в «ершистую». Почему так происходит? Обычно макушка растрескивается у сортов капусты ранней или средней групп спелости. Бывает, весь вилок лопается.

В трещины забираются гусеницы, слизни, попадают споры грибных болезней, такой вилок уже теряет товарный вид, да и выход продукции существенно уменьшается, ведь много вырезать приходится! Плохо, если листья капусты еще и подвяли, во время хранения такой вилок быстрее загниет.

Пересадка перцев

Часто после пересадки перца в пленочные теплицы или в открытый грунт, он сбрасывает листву. Чтобы этого не случилось, рассаду перца следует высаживать в грунт в возрасте 50 или 60 дней, не старше. При пересадке переросшей рассады больше травмируется корневая система, из-за чего опадают цветки.

Лук душистый

Лук душистый (ветвистый), который также называют лук корейский, монгольский, японский, китайский, татарский, туберозный, джусай. Лук душистый является не только овощной культурой, его можно использовать как лекарственное и декоративное растение.

Back to top