Кипарис (Cupressus) — очень красивое вечнозеленое хвойное дерево семейства Кипарисовые. У большинства видов пирамидальная форма кроны. Листья чешуйчатые, черепицеобразно покрывающие ветви.
Как заставить цвести цимбидиум
Одной из причин, почему не цветет цимбидиум, является несоблюдение температурного режима при выращивании его в комнатных условиях. Цимбидиум в дикой природе — горная орхидея, а в горах холодно, и большой перепад ночных/дневных температур. Этого и нужно добиться, чтобы цимбидиум зацвел дома.
Диффенбахия: виды и уход
Диффенбахия (Dieffenbachia) — многолетнее травянистое растение семейства Ароидные (Аrасеае), распространенное в тропических областях Венесуэллы,Эквадора, Бразилии.
У диффенбахии утолщенный зеленый стебель, одревесневающий у основания, в молодом возрасте прямостоячий, позднее — полегающий.
Уход за нефролеписом в домашних условиях
Нефролепис — многолетний травянистый папоротник, относящийся к роду нефролеписовых. У него короткое прямое корневище, покрытое чешуйками. На корневище нефролеписа образуются наземные безлиственные побеги, которые легко укореняются и могут использоваться для вегетативного размножения.
Уход за аглаонемой изменчивой
В продаже чаще всего встречается аглаонема изменчивая (измененная). Растение выглядит очень нарядным, и вместе с тем считается довольно неприхотливым в уходе, благодаря чему аглаонему широко используют для озеленения и офисов, и жилых домов. Аглаонема относится к медленно растущим растениям.
Кармона мелколистная: бонсай для чайников
Кармона мелколистная (Carmona Microphylla), менее известный синоним эретия самшитолистная (Ehretia buxifolia) — название одного и того же растения. Свое биологическое название растение получило в честь немецкого ботаника Георга Дионисиуса Эрета, а латинский термин buxifolia указывает на то, что листья кармоны очень похожи на листья самшита.
Уход за алоказией амазонской в домашних условиях
Алоказия амазонская — вечнозеленое многолетнее травянистое растение с толстыми корневищами. Стебель у алоказии небольшой, всего около 15 сантиметров. Большие стреловидные листья держатся на длинных, до 50 сантиметров, сочных розовато-зеленых черешках.
Уход за фикусом карликовым в домашних условиях
Фикус карликовый, или крохотный (Ficus pumila)— это мелколистный, быстрорастущий фикус, отличающийся от других видов фикусов. В качестве комнатного растения фикус карликовый выращивается с начала XVIII столетия и очень полюбился цветоводам за свою неприхотливость.
Размножение фикусов
Большинство фикусов можно размножать черенками. Самое подходящее время для черенкования фикусов — февраль – март. Это обосновано тем, что именно в это время растения выходят из состояния относительного зимнего покоя, и начинается сокодвижение, способствующее максимальному укоренению черенков фикусов.
Уход за шеффлерой
Шеффлера (Schefflera) — одно из популярных комнатных растений. Её сильноветвистые лиановидные стебли нуждаются в опоре. Красивые, достаточно крупные, пальчатые листья состоят из 7–16 блестящих светло-зеленых обратноланцетовидных листьев. Края молодых листьев шеффлеры могут быть редко зубчатые. Встречаются и пестролистные формы шеффлеры со светлыми пятнами и полосками по краю листа.